Aprendendo a AMAR

Aprendendo a AMAR

Há muito que vou aprendendo AMAR

E aceita-la como abençoada fatalidade.

Amar o próximo e da natureza cuidar

É necessário, pra construir a Felicidade

Se alguma pessoa irada me confronta

Ferindo-me com uma atitude brusca.

Se a Terra treme e o povo se amedronta,

Para tudo há uma razão que nos ofusca.

É difícil aceitar as pessoas como são

Por não serem, o que tanto se deseja.

Entendo que posso nem ter razão,

E ela pode não ver aquilo que eu veja.

Muitos almas carentes tenho de acudir

Se desejo agora fôr podê-las AMAR.

Terei de suas dores e lamentos ouvir

Porque é importante saber escutar.

Estou aprendendo também a escutar,

Mas vou escutar com olhos e ouvidos.

A dor do sofredor tem de se analisar

Com a sensibilidade de todos sentidos.

Escutar o que me dita o coração,

Sobre aqueles ombros descaídos,

Os olhos baços e nervosas mãos,

Seus ditos, suspiros e gemidos.

Palavras banais soltas com emoção,

Que encobrem a angústia mascarada.

A solidão que resta após a desilusão,

Escondida numa alegria disfarçada.

Ter de penetrar um sorriso fingido,

Que nada tem a ver com a alegria.

De alguém que se sente diminuído,

Por viver em penumbra, todo o dia.

Estes são os sinais que preciso sondar

Para descobrir a dor de cada coração.

Aos poucos, vou aprendendo a AMAR

E a consolar, antes de pedir perdão.

Quem por amor pretende bem estar,

Lança fora mágoas e sara a cicatriz.

A incompreensão o mal faz perdurar

Ao não se ouvir o que o coração diz.

O amor não se alimenta de rancor

Nem de dolorosos pensamentos.

Ele extingue nos corações a dor

Por troca com os bons momentos.

Não cultiva a ofensa ou ressentimentos

AMAR é perdoar e esquecer ofensas

Dos maus e tristes acontecimentos.

Devolve-nos a Paz, como recompensa.

Passo a passo construo o caminho

Em que vou aprendendo a AMAR.

Com a tua companhia ou sozinho,

Sei que à meta, um dia hei de chegar.

Estou aprendendo com estas lições

A saber os valores que crio assim.

Cada existência de prova e expiações

Põe a Felicidade mais perto de mim.

Valores soterrados em rejeições,

Por falta de carinho e caridade.

São débitos, que exigem sujeições,

Para serem apagados com equidade.

Estou a aprender a distinguir

Nas pessoas o espírito e o corpo.

Não podemos nunca confundir

O que é eterno do que ficará morto.

Inseguro seguirei com passos meus,

Sei que posso errar mas não desisto.

Vivo com Esperança e Fé em Deus

Que me ama e a quem não resisto.

Estou aprendendo lentamente.

E como é lenta a aprendizagem..!

Difícil é amar incondicionalmente

Mas só o AMOR me dá esta coragem.

Faro, 24 Agosto 2016

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 24/08/2016
Código do texto: T5738348
Classificação de conteúdo: seguro