EFEMÉRIDE

O vento vai varrer a poeira

e vou rir por vez primeira

do mal que me causaste.

Porque pelos caminhos tortuosos

que, na vida, me traçaste,

a felicidade eu soube encontrar!

E junto a ela, a perdida autoestima

que me abandonou pelo caminho,

vitimada pelos fortes redemoinhos

que me deixaram certas cicatrizes;

mas que mudaram meu mundo

e abriram meus olhos ao absurdo.

Ainda bem que o tempo corre

e traz o milagre da tão difícil mudança.

Ainda bem que a areia na ampulheta escorre

e traz o desapego e o desencanto.

Ainda bem que existe a desilusão

para fazer arruaças no coração.

Ainda bem que o vento leva a poeira

e agora sorrio, de janeiro a janeiro,

em companhia do Bem que me causaste!