Minhas esperançosas veias

Suas veias se fossem um caminho

teriam de ser abertas, mas não.

o são, às vezes são saltadas,

mas querem dessa fúria uma total

distância... Elas não têm o vermelho

da cereja, o sangue que as percorre

é mais vermelho escuro; carregam

o sangue-pisado de nenhum crepúsculo;

são como as rédeas bambas do cavalo

que já fez o percurso pelo corpo;

no entanto os poetas dizem e o povo

também que está nas veias o vício

e o dom; felizes são eles: poetas

e povo, credores das palavras

pertencidas, que não se afogam

em dívidas consigo mesmo, nem são

quem as perpassa em melancolia;

até serem reconhecidas sem o pulso

que nunca tiveram e jamais terão.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 21/02/2017
Código do texto: T5919118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.