VOZES
Gritos e vozes
são ouvidos ao longe,
são ecos de dor,
gemidos sangrentos
agonias e temores
levados ao vento...
A senzala adormece
o dia amanhece
o negro padece,
o negro se entrega
a mais uma prece.
Não há liberdade
só sofrimento
olhares perdidos
um só pensamento
Ah! tão sonhada liberdade!
Ondes estás ?
Por que demoras tanto?
Esse é o apelo da noite,
quando a chibata fria
cobre o negro de açoite.
Ah! tão sonhada liberdade!
Onde estás que não respondes,
que mal fizemos pra ti, pra que
estejas tão distante?
SONIA BRUM