E a flor desabrocha...

O botão se esforça muito

São dias intermináveis

Enfim, começa a desabrochar

Vai em direção ao céu azul.

Muito tímido, fechado

Aquela pétala mais assanhada

Se curva pra fora

Outra a segue.

É sempre assim:

Dê o primeiro passo

Outros o seguirão

Levanta-te só! Coragem!

Quando menos se espera

Pronto: desabrochou.

Todas as pétalas

Para fora se inclinaram.

A cor é sempre viva

O perfume vai longe

O vento é o transporte

O coração o destino.

Depois de encantar

E ela faz isso!

Perde a cor, o perfume

Murcha.

É como o ciclo da vida:

Nascimento, velhice

Doença e morte.

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 16/08/2007
Código do texto: T610454
Classificação de conteúdo: seguro