Ele, Opará

Ele que intercede

e que alimenta

Que oferece a própria vida

e alegra muitas vidas

De água doce,

de doação infinita

Que sofre,

que grita e

que lamenta

Ó Opará,

ó Rio São Francisco,

ó ribeirinhos e ribeirinhas

Intercedendo ao Santo da Ecologia

que acolhe todas as criaturas

e chora com aqueles e aquelas que lágrimas não podem derramar

Povos todos, admirai a Criação

protegei vossas vidas,

abri vossas mãos e vossos corações

preservai aquele que oferece a própria vida

este mesmo, este que grita!

São Francisco de Assis, rogai pela vida do Opará.