Meu cuidado

"Meu cuidado"

Sentado no banco da praça vir um passarinho alimentando seus filhotes, e me perguntei, o que seria do ser humano sem um amor. Sim! todos os tipos de amor, o amor se mesmo, o amor fraternal, o amor materno, o amor ao amor, que juntos formam a reciprocidade, a união, a fortaleza o sustento de um para o outro. E naquele exato momento pensei muito além do imaginário uma coisa que seria surreal, se todos fossem, gentil, amoroso, cuidadoso, protetor, se todos ajudasse um ao outro, assim como aquele passarinho que alimentava os seus filhotes, dando tudo mastigado para seus filhotes não se engasgar. Que fossemos um cidadão, assim como temos o direitos do cidadão, que se fizéssemos nossa parte em vez de olhar para o outro e jugar, em vez de ajudar, pós precisamos de uma mão, de um concelho, um abraço de um, "Não se preocupe eu estou aqui vai ficar tudo bem." O passarinho ali não está apenas alimentando os seus filhotes, mais nós ensinando e nós mostramos que, mesmo com tanta dificuldade para alimentar seus filhotes, ela está fazendo de tudo para lhe ensinar a bater as suas asas, pós ela sabia que depois disso; eles não vão mais precisar delas para os alimentar. Você pode até não ter entendido, por quê, se devemos ser cuidadoso um com o outro, e ela os deixou. Sim! Devemos ser cuidadoso uma com o outro, mas você não vai ser só cuidadoso com uma pessoa, você vai se aventurar nesse ato, que você vai encontrar pessoas e vai acabar descobrindo coisas que nunca iria saber, o amor o cuidado, a união, a paciência, o respeito, isso nós ajuda ser uma pessoa diferente. Mas como dizia o saudoso, Renato Russo. Mais nosso país vai ficar rico, vamos faturar um milhão. Agora todo mundo vai para e pensar como é que nosso país vai ficar rico, e como a gente vai faturar um milhão sem precisar matar ninguém. Eu cheguei a seguinte conclusão, não adianta mudar o verso, uma a gente ajuda pra caramba.

-Weslei Silva