BEM QUERER

O tempo baço, os trôpegos passos, o cansaço,
O dilema, o estranho poema, o concreto traço.

O longe, mesmo estando perto,
A lágrima de sal, o intransponível deserto.

A fuga, as rugas, a bagagem,
O olhar movido por inúmeras miragens.

A insustentável, inevitável dor,
Os braços erguidos, o prolongado clamor.

As palavras perdidas, as rasuras,
A lucidez estendida para a loucura.

Os inquietos sentimentos, fragmentos de utopia,
Os pensamentos perdidos entre a noite e o dia.

E a vida, ah! a vida que resiste,
Inventa um novo tempo, não se omite.

A vida que contradiz a morte; me diz,
Se aceite, aproveite, sê feliz.

A fluidez, a hora e a vez da mulher-menina,
Coexistir, ouvir a vida, brincar com a sina.

A mudança, a dança, o jubilo, o motivo,
A oferta de um sorriso ao tempo vivo.

O olhar agora, movido pelo bem querer,
               Ser feliz...? vou empreender...
- - - - - - - - - - - - - - - -
HLuna
MUDANÇA 

A insustentável leveza do ser,
me fez de tudo esquecer. 

Braços lassos de cansaço,
nem tenho coragem pro abraço. 

Bagagem pesada demais,
meu ombro se verga - incapaz. 

Mas a vida, a vida, a vida,
vale a pena ser vivida. 

Tenho força, tenho garra,
solto as algemas, as amarras. 

Preciso de uma mudança,
onde está a esperança? 

Vejo-a à frente me acenando...
Espera por mim, estou chegando.