AOS GOVERNANTES

Ei psiu,sai da frente

Aí vem ela voando ardente

É um besouro sem asa

Que fura, mata e arraza

Saíu do túnel curto e fino (revóver ou pistola)

Acerta em homem, mulher e menino

Aí vem ela voando sem destinoQquem poderá pará-la?

Não é uma brasa

Nem besouro sem asa

É uma bala

Quem pode sair seguro

Habitar em casas sem muros

Portões grades e janelas?

Quem passa no meio delas

Que não seja atingido?

Sem controle da polícia

Todo dia uma notícia

Fugiram mais dez bandidos

Hoje em dia nas favelas

Não se vive mais em paz

No lugar de cidadãos

Estão criando marginais

Destruiram a liberdade

Do meu país varonil

O briquedo do menino

Que antes era um carrinho

Agora é um fuzil

E eu pergunto a vocência

Se continuar essa indacência

O que será do Brasil?

O Brasil que eu conheço

Não é o país de antes

Um país de coronéis

Agora é de ignorantes

Onde estão os governantes?

São eles os coronéis

Ou viraram traficantes?

Oh pátria amada

Tu ainda tens muitos amantes

E não queremos que tu sejas

Um país de arrogantes

O desejo de um poeta

É ver seu país em paz

Governado por cidadãos

E não pelos marginais

Então parem com as drogas

Eliminem os fuzis

E em vez de balas,flores

Enfeitando esse país

E é só assim que seremos

Nação segura e feliz.

Vasquinho Violeiro
Enviado por Vasquinho Violeiro em 20/08/2007
Código do texto: T615925