Minha Doce Pequena

Semblante de deusa grega,

Deixa-me tocar teu rosto e amparar estas lágrimas de pérolas.

Tão rara e valiosa,

Quando choras o céu fica triste,

A lua não ilumina a noite e,

As estrelas não brilham no céu.

Minha doce pequena!

Todo o espaço em que habito fica triste,

Quando tuas pálpebras adormecem, e a tua retina não brilha.

Porque tanta tristeza no olhar?

Minha doce pequena!

Hoje o canto do rouxinol me despertou

E do seu olhar, emanou um novo frescor de toda tua juventude e pureza sobre nós.

A chuva passou, é hora de florir o jardim,

Com esse sorriso contagiante.

Você é linda e plena,

Tua pele é transparente,

Vem! Melhora esse semblante,

Irradia essa magia, e contagia,

Essa juventude com alegria

A vida é um sopro,

Não deixes escapar.

Rio 24/11/2017

Simone Lopes