SOS CHAPADA

É minha velha Chapada

Não há quem te reconstrua

É triste ver-te abandonada

Igual a um ébrio na calçada

À meia noita à luz da lua

Tuas ruas,teus labores

Tuas plantas,tuas flores

Tudo em ti hoje é triste

E só o que em ti existe

São dores,ais e desamores

Onde estão teus moradores?

Que sumiram com ardores

E não resistiram a façanha

Ao sentir decepção tamanha

Dos teus administradores

Hoje em tuas avenidas

Não se vê as margaridas

Exalando o seu perfume

O que se vê é o mau costume

Dos capatazes de boa vida

Onde está tua justiça?

Ela dorme ou tem preguiça

De agir em teu favor?

será que é falta de amor

Ou é por causa da cobiça?

Mas um dia aparecerá

Eu não sei d'onde virá

Alguém para te assumir

E com certeza o teu porvir

Como estrela brilhará.

Vasquinho Violeiro
Enviado por Vasquinho Violeiro em 23/08/2007
Código do texto: T619865