NOITE DE NATAL

Numa noite de Natal,

Quando papai Noel,

Com suas vestes vermelha,

Desceu de seu carrossel,

Chegou cantarolando,

Saco cheio de presentes,

Para entregar as crianças,

Que fossem, as mais carentes

Num lugarejo, distante,

Onde reina a escuridão,

Falta de iluminação publica,

Só a lua, clareia o chão.

E lá vai, papai Noel

Visitando as casinhas,

Para ver o sorriso no rosto,

Das humildes criancinhas.

Em uma casa, muito simples

Onde nem cama existia,

Um menino, paraplégico

Em uma cadeira dormia.

Com suas pernas atrofiadas,

Sem andar, por muito tempo

Sonhando ser alguém um dia,

Para esquecer o sofrimento.

Sabia que era véspera,

Mais um natal, sem esperança,

Nunca ganhou um presente,

Para ter, como lembrança.

E foi quando, o bom velhinho,

Chegou em sua porta gritando,

Feliz natal para todos?

O natal esta chegando!

Acompanhado das crianças,

Muito barulho fazia,

Acordando o menino,

Da cadeira em que, dormia.

Sua mãe, abriu a porta,

E papai Noel entrou,

A emoção foi tão grande,

Que o menino não esperou.

Deu um salto da cadeira,

Como se fosse normal,

Acontecia ali um milagre,

Naquela noite, de Natal.

Abraçou papai Noel,

Chorando de emoção,

Viu que suas pernas e pés,

Estava prostrado, ao chão.

Papai Noel não esperava,

Que isto fosse acontecer,

Tudo em uma só noite,

Antes do amanhecer.

Todos ali, se abraçaram,

Num encontro fraternal,

A lua foi testemunha,

Desta noite de natal.

Autor:Amancio Guerra

Amancio Guerra
Enviado por Amancio Guerra em 24/12/2017
Código do texto: T6206864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.