Fôlego da vida

O show não pode parar.

A noite silenciosa grita

nas entranhas de homem capaz,

de tirar das poucas palavras

uma doce sonoridade.

Abaixo os aplausos,

não à fama que inflama

às cadeiras tortas da vida

que retorcem sentimentos

vividos, sofridos, calados!

A falsa inspiração não lhe cabe

como sapatos grandes

atribuídos a pés pequenos

surrados pela rua de pedras!

O show precisa ser perfeito:

as luzes aclamam a noite

a noite convida estrelas

o sol evoca o dia e dorme.

E no dia seguinte

um novo espetáculo

anunciado!

É preciso brutal estrutura

para sustentar tamanha

frieza do espetáculo

chamado fôlego!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 09/01/2018
Reeditado em 09/01/2018
Código do texto: T6220957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.