O que eu espero

Eu não quero jantares à luz de velas

Se não tens a intenção de iluminar os meus caminhos.

Não quero um anel dourado no dedo

Se essa aliança for apenas mais uma formalidade do compromisso.

Eu não desejo deitar-me na sua cama

Em troca de apenas uma noite de sexo.

Pode jogar fora os presentes, as passagens,

As garrafas de vinho e todo o resto.

Alguém como eu precisa de mais que apenas "eu te amo",

Porque palavras não contam quando tudo se esvai pelo cano.

Amor de poesia, de novela, de contos de fadas?

Só para as adolescentes bobas ou para as mulheres apaixonadas...

Eu morava numa linda nuvem branquinha e fofinha

Via o sol brilhante e terno me acordar todos os dias

Tinha flores e pássaros cantando ao meu redor

Na minha fantasia o meu mundo era o melhor.

Mas o tempo passa, a menina vira mulher e cai em si,

A nuvem desfez-se numa bruta tempestade numa noite dessas aí...

Caí que nem uma pedra, bem no meio de uma poça de lama

Com meninos chatos rindo e me lançando tufos de pedra e grama.

Dona realidade veio me dando um socão na cara, acorda aí!

Apanhei, doeu, mas não morri, tô aqui,

Pra dizer do fundo do meu negro coração

Que troco esse amor rosado que engana só os bestas

Por uma companhia agradável nas noites solitárias de verão.

Milene Gomes
Enviado por Milene Gomes em 12/01/2018
Código do texto: T6224109
Classificação de conteúdo: seguro