CAÇA

Pela consciência perseguida

Caçada por si mesma

Eu a via olhando através das janelas

Avistando morros e capelas

Eu a via de olhar vidrado

E lhe dizia:

Esqueça o passado

Dê um passo para frente

Ela retrucava:

Não sou valente

Estava envolta em véus

E sonhava céus

Conselhos eu resolvi não mais lhe dar

Precisava com exemplos demonstrar

Que era fácil a felicidade encontrar

Então comecei a simplificar

Passei a convidá-la a passeios

Falava sem receios

Das coisas que pensava

Ela argumentava

Outras vezes se calava e me escutava

Um dia a vi sorrindo,

Noutro falando simplesmente de um dia azul

Das flores do jardim

Então ela já fazia parte do jardim

Foi simples assim

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 30/01/2018
Código do texto: T6240367
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.