A Cidade Amanhece

Com calma, a cidade amanhece

Os pássaros cantam, a vida acontece

E o povo da cidade, o que sucedeu?

Novos olhares e novas possibilidades,

Uma nova vida ou a velha antiguidade?

Um olhar amigo e um novo estilo de viver,

Ou o velho modo de sempre em competição.

Muito frio, pouco sentido, movimento sem saber.

O que será que aconteceu?

O Norte em muitos se perdeu

Longe da humildade e do simples

O povo com certeza que esqueceu,

Tradições, bons valores e a sonhada Paz,

As novidades se espalharam e tudo varreu

Histórias, famílias quase tudo desintegrou

A cidade dorme novamente, em Paz?

Será seu destino dormir sempre?

Onde estão todas aquelas sementes?

A Fé do povo que era tão grande,

Tudo de repente se encolheu.

Todos os sonhos foram esquecidos,

O lixo espalhou-se pelas avenidas

Em tudo a ferrugem corroeu

No meio das cinzas uma criança

Olhos assustados e um leve brilho.

Ainda resta uma grande esperança

Alguém que aponta o Norte, o Farol

A iluminar esse povo de meu Deus

Uma pequena corrente que se levanta

Uma grande força que se agiganta

Para dizer não aos escândalos

E trazer um alento aos que cantam

Uma canção de Amor e Paz no horizonte

Lua Crescente, Campo Grande, 2 de dezembro de 2017