O QUE É A VIDA

O que é a vida, meu menino!

Se não, uma sucessão

de subidas e descidas,

parece um estradão que só vai

e não vem, sem acostamento

e sem contramão.

Uma estrada cheia de buracos,

mas com flores também.

É neste caminho incerto,

que seguimos ao aquém,

vez em quando, uma paisagem

ou uma bela imagem nos chama atenção.

As vezes, um passageiro que passa ligeiro, outros nos dão a mão

e nos ajuda a marcar o passo

até a próxima estação.

Choramos, sofremos, cantamos e sorrimos, mas, continuamos seguindo

no compasso do coração ou da razão.

Desanima não!

Encha as mãos de sementes

e vai semeando pelo estradão,

não importa se vais ver florir ou não, outros se alegrarão,

sabendo que por ali andou alguém

que espalhou o bem

para tornar a vida de outros,

mais cheia de emoção.

Hoje, Você está triste,

e não vê beleza....

Enxugue as lágrimas,

elas podem estar te impedindo

de ver, que alguém está caminhando

ao teu lado e te estendendo a mão.

Caminhe mais um pouco,

logo ali adiante,

tem um campo de flores perfumadas,

com lindas borletas ornado

e canções dos passarinhos

que irão animar o seu caminho

Leonice lima
Enviado por Leonice lima em 17/03/2018
Código do texto: T6283010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.