HOJE...

HOJE...

Hoje há muito a comemorar

Mesmo que pareça descabido

Um gesto alienado num mundo em convulsão...

Mesmo quando os humanos

Deixamos fluir o que não é bom...

E ainda que desça sobre nós algumas tempestades...

Mesmo que não se viva a melhor idade

E ainda que algumas nuvens escureçam o céu...

E quando não escutamos a voz da compreensão

E ainda que as tensões do dia produzam

Alguns ácidos no estômago

E mesmo que nos deixe perplexos

As incoerências e desmandos

Ainda que não tenhamos a vida perfeita

E os filhos e amigos não sejam os anjos que sonhamos...

Ainda assim vale á pena viver

Pelo que cada um é...

Pelo gesto de amor latente aqui

Por poder ser o que se é

E por enxergar o brilho da manhã...

Mesmo cinzenta assim...

Hoje é dia que se pode quase tudo

Pelo menos se pode o que é essencial...

Expressar o amor que se sente

Ser útil a alguém...

Viver plenamente a manhã

A tarde ou a noite que se tem...

Se dar um pequeno prazer

Se dar a um amigo

Acordar e sentir-se vivo

Aceitar o que se é

E reconhecer

Tudo o que se tem como um bem

Do qual somos simples guardiões...

Assim, viver a magia do momento presente...

Saber que também somos um presente

Para quem nos devota amor...

E seja como for, viver!

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 12/09/2007
Código do texto: T649378