Tempo

Passei um tempo

Buscando entender

O verdadeiro conceito de tempo

Um segundo, uma hora, um dia

Depois de tentar decifrar

Sem a lugar algum chegar

Deixei de medir o tempo

E passei apenas a observar

Encontrei possíveis respostas

Algumas prontas, outras supostas

Sem muito cuidado

E pouca teoria

Para uns o tempo é real

Para outros, fantasia

Para uns é felicidade

Para outros, agonia

Há quem esqueça do tempo

Há quem lembre dele todo dia

Há quem se aqueça com o tempo

Há quem somente se esfria

Para uns resolve qualquer problema

Para outros, só amplia

O tempo pode ser de bonanza

Ou de total correria

O tempo apaga coisas

Escreve outras no dia a dia

Muitos perdem tempo

Muitos o ganham com maestria

Ele pode ser a solução

Ou o problema de verdade

Para uns é volátil

Para outros, perenidade

Para uns, a sapiência

Para outros, ignorância e vaidade

Para quem se vai não se sabe

Para quem fica é saudade

Para quem se atrasa é nada

Para quem espera, uma eternidade

Para uns ele é bom

Para outros, só maldade

Para uns é riqueza

Para outros, caridade

Para uns é loucura

Para outros, serenidade

Para uns, cura a doença

Para outros, enfermidade

Há quem pede um tempo

Há quem o doa por bondade

Há quem devolva esse tempo

Mesmo que pela metade

Eu não perco mais tempo

Com besteira e futilidade

Sei o valor do meu tempo

E te peço por amizade

Use bem o seu tempo

Antes que o vento o leve sem piedade

Alex Dahlke

Alex Dahlke
Enviado por Alex Dahlke em 09/11/2018
Reeditado em 14/12/2018
Código do texto: T6498572
Classificação de conteúdo: seguro