INSÔNIA (SONETO)

A NOITE SE PROLONGA E TUDO DOMINA

E O SONO QUE NÃO VEM, TUDO EM VÃO

INSTANTES, PASSANDO, A NOITE NÃO TERMINA E LÁ FORA SÓ A CHUVA GOTEJA PELO CHÃO!

BARULHO DE ÁRVORES SE REMEXENDO AO VENTO

ALGUNS RUMORES, SONS DE RÁDIO OU DE TV

PARA EM SEGUIDA INSTALAR-SE O SILÊNCIO

E A EXTREMA NOITE EM TUDO ESVAIECER

ENQUANTO O SONO APENAS SE INSINUA

MIL PENSAMENTOS PASSAM PELA MENTE

E O TIC-TAC DO RELÓGIO SE ACENTUA...

ENQUANTO TUDO AO REDOR ESTÁ DORMINDO

EU PASSO A NOITE EM CLARO, SÓMENTE...

E ME AGARRO A UM AMANHECER SURGINDO!

..

Marco Benfont
Enviado por Marco Benfont em 02/12/2018
Reeditado em 12/02/2021
Código do texto: T6517128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.