Receita da boa convivência

Amai-vos um a outro, mas não faça do amor uma ambição !

Que haja, antes, um mar ondulante entre as praias de vossa almas.

Encha a taça um do outro, mas não beba na mesma taça.

Daí do vosso pão um ao outro, mas não como do mesmo pedaço.

Cantais e dançais juntos, seja bastante alegre, mas deixe um de vós está sozinho.

Assim como as cordas da viola são isoladas e no entanto vibram na mesmo harmonia.

Daí vosso corações, mas não confie guarda um do outro.

Pois somente DEUS pode conter vossos corações.

Viva juntos, mas não vos aconchegueis demasiadamente.

Pois as colunas do templo erguem-se separadamente.

Baraúna e juazeiro não cresce na sombra um o outro...

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 21/09/2007
Reeditado em 24/09/2007
Código do texto: T662517
Classificação de conteúdo: seguro