Quem somos?

O que somos neste universo?

Seres da prepotência eivados;

Magoamos e somos magoados.

Damos e esperamos o reverso.

É nossa luta do dia a dia…

É um direito é bem verdade,

termos no peito a felicidade.

Sem olhar que alguém se feria.

Olhamos o céu sem ver os pés;

Pisam terreno que não é nosso.

Pensamos…Quero! Mando e posso.

Sem vermos o irmão que tu és.

Egocêntrico... nossos destinos.

Todos nós nos queremos um deus;

Perdendo a cópia dos passos Seus.

É esta a vida desde meninos.

Nesta vida é filosofia,

haver homens grandes e pequenos;

Ter borrascas e dia serenos,

na árdua luta de cada dia.

Esquecemos que o outro é irmão

e cuidado... ao pisar a eito.

Se é mulher, pode estar no teu peito

e vais pisar no teu coração.

Vamos dar as mãos em alegria;

Partilharmos a felicidade…

Sermos irmãos amando a verdade,

era este mundo, que eu queria.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 24/09/2007
Reeditado em 28/09/2007
Código do texto: T666394