MINHA CAUSA

Minha causa

Vago na imensidão do Céu,

Transporto devaneios,

Tenho vaidosas e longas asas,

E esqueço os meus próprios interesses,

Canto para os solitários,

É a poesia como uma bela atração musical.

Distribuo os meus talentos e gostaria de

Fazer brilhar as crianças abandonadas pelas ruas,

A cada passo ministrado,

Indago como serei útil,

Porque existo?

Luto por causas do mundo,

Sonho seria extinguir a miséria social,

Fazer nascer um oceano novo,

Afogar a dor e o rancor.

Haveria comida suficiente,

Preconceitos inexistentes,

O frio seria uma bela sensação

A noite uma grande amiga,

O dia com uma luz infinita.

Faria homens incapazes de rachar a terra,

Com invenções malignas.

Plantaria e colheria com amor,

Anseios não impediriam de viver o hoje

E o amanhã chegaria com prazer.

Lembraria da ditadura como exemplo,

As guerras uma experiência, vista de ser evitada

A descoberta da ciência e o advento da tecnologia teria

Como conquista, impediria criação de bombas

e armas utilizadas em chacinas sangrentas,

mesmo sem falar a língua de todos os povos.

A própria natureza caberia colorir a vida e dar brilho,

As seqüelas deixadas pelos homens inatos.

Só nos restaria viver sem medidas,

Multiplicar as boas sensações

E recomeçar para um futuro melhor.