COLCHA DE RETALHOS

Aquela mulher estende
sua colcha de retalhos
diante de seu amado.
Cada pedaço de pano
é um momento de sua vida.
Cada cor representa
uma hora de dor
ou de alegria
ou de descoberta, epifania,
ou de silêncio.
Há espaços vazios:
representam coisas perdidas,
esquecimentos,
quedas,
questões que
não vêm ao caso.

Ela estende a colcha
e deixa que o seu amado
a toque.
E ele se aquece
quando chega o frio
na colcha de retalhos
daquela mulher.