A chuva que cai

A chuva cai.

Seu barulho é encantador.

Ao passar pela calha,

parece emitir música.

A chuva cai.

Posso ouvir seu som.

Não tem barulho de carros,

nem daqueles moços que os vigiam.

A chuva cai.

Dela protegido estou.

Mas, envolvido em seus sons,

fico a viajar.

A chuva cai.

As plantas parecem respirar melhor.

O verde mais verde fica.

A grama está a agradecer.

É tanto verde ao nosso redor,

é tanta vida a brotar,

até os pássaros agradecem,

a água que lhes vem molhar.

O cheiro suave de mato molhado,

a poeira que fica para trás,

o barro que suja o sapato,

prazer que satisfaz.

Parece coisa de doido,

mas é o prazer de ver,

depois de tanta aridez,

essa vida que vem do chover.