ALENTO NA VIDA

Nem a indiferença de tantas almas vazias,

Nem os flagelos da morte de todos os dias,

Nem a má conversação das pessoas iníquas,

Podem apagar as sublimes alegrias

De quem ora com um coração singelo

Em noites onde emana um fervor sincero.

Nem a decepções de quem não esperamos,

Nem as amargosas descobertas,

Nem as corrupções de milhares de vidas humanas,

Podem fechar as portas abertas

De nossa plena e inequívoca confiança

Na verdade do amor a soprar o vento da esperança.

Nem as guerras pelo mundo afora,

Nem as divisões que só criam desafetos,

Nem os muros étnicos, culturais ou raciais,

Podem atrofiar a integridade dos corações mais repletos

Da paz celestial indestrutível como uma fortaleza

Irradiante de uma aura de grande beleza.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 09/03/2020
Reeditado em 11/04/2020
Código do texto: T6884391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.