A COLHEITA

Quando chega o tempo da colheita

está na hora de preparar o plantio.

Lavoura, que com suor foi plantada,

terá agora que ser desmanchada

em trabalho duro para ser desfeita.

Necessário saber que ela irá morrer

mas em vez de ser morte de perder,

será jeito de principiar novo plantar.

Garantia de uma nova semeadura,

roça futura, para a miséria afastar.

Diferenciar o resultado que é bom,

melhor essência do plantio antigo,

será o legado de aplicados labores.

Na terra enterrar sementes e mudas

de doces frutos e coloridas flores.

Arrancar pragas e ervas daninhas.

Não permitir a qualquer veneno

contaminar as sementes, a lavoura

e os plantadores. O cuidar do terreno,

trará rosas lindas e frutas docinhas.

E, para lograr tempos de abastança,

urge premeditar a melhor herança:

ensinança de bem plantar, olhar

de criança que instrui o bem amar,

sabença de velho vendo a vida passar.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 28/03/2020
Código do texto: T6899363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.