UM DIA!!!

Eu sei que um dia

Eu vou acordar

Com minha alforria

E, aí, levantar.

Depois, com alegria,

Um banho tomar

E, como fazia,

Meu filho acordar.

Então, sob o brilho

Do sol a nascer

Levar o meu filho,

Como é meu dever,

À escola, que é trilho

Que leva ao Saber.

Do que compartilho

Com muito prazer.

E depois da escola,

Com ele brincar,

Correr, chutar bola,

Seguir seu cantar

Com minha viola

E depois tomar

Suco de acerola

Pra nos hidratar.

Depois do almoço,

Um banho tomar

E, sem alvoroço,

Sair trabalhar.

E, já não tão moço,

Pra casa voltar

Onde ao meu pescoço

Alguém diz me amar.

E voltar à vida,

Mas não mais normal.

Isso era ferida,

Fazia-nos mal.

A nós devolvida

Seja a original

Forma desmedida

De amor fraternal.