PASSARINHU

Um belu dia, um piquenu sabiá

Oiava a vida di longi

Cansadu di vivê sozinhu

Num quiria mais avuá

O tempu passô

Ele, já cansadu di tantu sonhá

Batenu as asa pra lá e pra cá

Adesistiu di procurá

O que quiria, na verdadi o passarinhu

Sua fêma encontrá era o sonhu qui ele tinha

Mas nada aconticia e ele si adesistiu

Intão o pobri passarinhu arresorveu vivê sozinhu

Já cansadu aproveitô a casa du Juão di Barru

Que tava abandonada e nela foi morá

Toda arrumada, du seu jeitu reformô

Cum isperança sua casa, ele toda infeitô

Num belu dia, beim di manhãzinha

Foi matá a sedi e a fomi, lavanu sua tristeza

Quanu vortô, pra sua casinha

Lá dentru um baruiu dus mais lindu

Que carsô muita surpresa

O sabiá triste, imaginô perdê sua casa

Será que arguem achô

Ela tá abandonada?

Num podi sê!

Só tenhu ela e mais nada!

Precupado foi entranu de vagá

Nu otro cantu assustada

Uma linda sabiá

O oiava incantada

O sabiá, nunca mais veio me visitá

Num sei comu a vida deli istá

Mais ocê, que tem um coração

Por que num continua a contá?