Em tempo de pandemia

Num passo de mágica, bem de repente

ele surge e ataca, bruscamente

e logo se expande, vírus maldito

provocando em todos, temor esquisito.

Parece parar, um mundo sofrido

vê-se o pavor, de um povo sofrido

de repente foi embora, a proximidade

provocando a distância, fatalidade.

A falta do abraço, uma saudade

um afago de amor, a lealdade

uma dor marcada, pelo sofrimento

levando ao vazio, grande tormento.

É preciso forças, formando união

trancar-se em silêncio, em oração

fazendo valer, sentimentos seus

e, ser protegido, pelas mãos de Deus.

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 27/05/2020
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T6960259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.