Quando eu sorrir

Quando eu sorrir, quero risos de todas as cores

Não quero choro, nem acenos, e risos amarelos.

Quero risos de felicidades, de todos os sabores.

Risos de todos tamanhos e cheios de saudades,

Quando eu sorrir amanhã, e depois de amanhã,

E depois e depois...sob o meu riso de felicidades.

Quando eu sorrir, quero que você esteja do meu lado.

Quando isso acontecer, significa que o pior já passou.

E não só você, mas todas voltaram para os seus lares.

Quando eu sorrir, quando você sorrir, que estejamos

Numa bem-aventurança, enrolados num “gostoso” abraço.

Acariciados pelos filetes boreais dos risos dos entes queridos.

Quando eu sorrir amanhã, quero lágrimas de felicidades

Quero ouvir gritos de vitória! De glória! De liberdade!

Quero que eu, você, todos nós, tenhamos na face

O contentamento e a certeza que fizemos o nosso melhor...

Que os que não voltaram foi porque não tínhamos

Como coloca-los dentro dos nossos abraços...

Quando eu sorrir amanhã, e você, que estejamos

Numa grande roda, de risos e alegrias.

Que as únicas notas de acalento aos ouvidos

Sejam da melodia de nossos olhares...

Do batuque de nossos corações...

Da percussão de nossas risadas...

Camaçari/BA, sexta-feira, 29 de maio de 2020