A ciência há-de vencer o inimigo

Ó meus irmãos! Ainda vos vejo

Sem máscaras, aglomerados

Alimentando o vosso desejo...

Sorridentes, aos abraços e embriagados.

Já se esqueceram que a América, a Ásia e a Europa

Estão chorando, entornando rios de lágrimas

E o navio não vai de vento em popa!

Desta vez não são as guerras, nem as armas.

Abram os olhos meus irmãos!

Lavem e esfreguem as mãos,

E previnam-se desse vírus invisível.

A casa é o melhor lugar para estar,

No bar, já não dá para sentar,

Pois o vírus é altamente transmissível.

Escutem meus irmãos! Haverá tempo para um café,

Basta que tenham paciência e fé.

Haverá tempo para um abraço

E um novo recomeço.

Depois da quarentena

O inimigo Corona sairá da arena…

A ciência há-de vencer

E virá um novo amanhecer.

As estrelas voltarão a brilhar

Os galos vão cacarejar

Anunciando um novo dia

Carregado de emoção e alegria.

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 28/06/2020
Reeditado em 01/07/2020
Código do texto: T6990340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.