REANIMAR É PRECISO

Que esperas de mim, ex-vivo?

Tu ainda estás aí, eu sei.

Não reages, talvez planejes morrer.

Sou um estudado doutor.

Tenho a experiência de anos a fio.

Sinto tua vida por um fio.

Não sei ao menos se dela fazes ou não questão,

mas não ligo se tu não ligas não.

És o meu desafio.

Meu lado teimoso que te quer revivescer.

Será o anjo da guarda ou o satanás,

que, nesse momento, me torna assim tão tenaz?

Não há tempo para gastar no pensar do que se faz.

Esvai-se a tentativa de te reanimar.

Dê-me o sinal de teu suspiro.

Saiba eu que vi

o que não foi o teu último respiro.

Os remédios te remedeiam, não o curam,

afetam teu partir, prolongam tua agonia.

Minha luta te atinge, nobre ou vadia,

nem ao menos sei

se o teu descanso incomoda ou adia.

Sou estranho a tua alma, mas trago a rebeldia.

Combater tua volta certa às cinzas.

Move-me a esperança de que algo te aconteça.

Mude teu destino em morte às avessas.

Devolva-te a ilimitada vontade de viver.

A dádiva de consciente respirar.

Acima de tudo, mover, pulsar e conviver.

Algo ou alguém que te permita voltar a sonhar,

partilhar um pouco mais desta dimensão da vida.

Talvez alguém que venha te visitar.

Ou o encanto de uma primeira vez.

Quem sabe a lembrança do fazer não feito,

gere o impulso do querer voltar.

Mesmo que seja para o olhar,

o que ainda não me destes,

terei toda a minha paga...

na certeza de ter tomado o caminho certo.

Sobretudo, se for acompanhado de um sorriso aberto...

jocase
Enviado por jocase em 20/10/2007
Código do texto: T701676