Recomeço

É hora de árvores desnudando-se e de renovação

De metamorfose, de fotossíntese e de troca de penas

De valorização de cada ser, de nutrição e autorreflexão

De abandonar neuroses e focar no futuro que acena

Muitas almas feneceram nesse hiato triste da História

Que desconhecemos o tempo que ainda perdurará

Mas haverá escapatória e mesmo com as perdas chegará a glória

E a Terra maltratada com benditas mãos se soerguerá

Sabe-se que cada miúda flor e folha caída faz falta em nossas vidas

Todo ser vivo importa apesar das mentes estreitas e dormentes

A extinção de tantos jardins é por demais dolorida

Há que se aprender a arar o solo com novas sementes

Do Oriente ao Ocidente passando por oceanos e meridianos

A mudança necessita ser ampla e partir do coração

Como também consciente e envolvente

sem revolta e sem engano

A fim de resgatar a dignidade do humano e sua continuação.