Gratidão

Devemos ser agradecidos por cada dia vivido

Independente de qual seja a crença abraçada

A vida sem gratidão não faz qualquer sentido

Mesmo que não se acredite em absolutamente nada

O nada transborda por ruas, vielas e esquinas

Em semblantes tristes, lidas difíceis e pratos vazios

O choro ecoa, se espalha no peito e contamina

Outros seres que enfrentam duros desafios

Enquanto isso alguns afortunados entediados

Nunca parecem saciar-se com suas respectivas fatias

Acumulam desejos sem jamais olhar para o lado

Entorpecidos em sua enlouquecida alegoria

Ninguém percebe que somos elos da mesma corrente?

Sob frascos e cores diferentes, mas complementares?

Ainda há tempo para sermos gratos e sermos mais gente

E assim evoluirmos alcançando outros patamares

Todos são importantes e costurados no mesmo tecido

Interdependentes e dignos de proteção e valor

E a gratidão consiste em ajudar desde o amigo ao desconhecido

E nessa troca quem mais recebe amor é o benfeitor.

RJ, 15/08/20