A Natureza e a Esperança.
Há uma árvore na minha janela
Que na primavera
Tem atitude outonal
Ela se despe inteira
Seu verde forra todo asfalto
As folhas invadem nossas varandas
E a minha árvore mostra-se nua
Olho da janela e vejo-a
Sem vergonha alguma.
Nesse fenômeno natural
Quase particluar
Abro meus olhos numa manhã
Sem aviso prévio,
E de vestido novo
Vaidosa e linda
Ela volta a se mostrar.