ESPERANÇAS

Pensei que era eterno

Me dei mal, quando vi

Que o tempo passou

E que apenas a primavera floriu

Em uma nova estação que chegou.

Meus amigos se foram ou estão indo,

Um a um, lentamente, de mansinho.

E mesmo vendo ao largo o final

Não consegui parar no caminho.

Agora sei que não sou eterno

Não vivi os amores que sonhei

Cantando em prosa e versos

Escrevi minha história

Com os olhos da alma

E as mãos do coração

Na esperança que um dia alguém

Possa aprender que viver assim

Não é mera ilusão.

Tentei descrever os sentimentos reinantes

Que sempre ocuparam minha mente

De forma direta e simples como de fato sou.

Só consegui viver loucamente

Esperando a próxima partida

Da estação ilusão com destino ao futuro.

Espero o último trem rumo a felicidade...

Eu sei que tentei, lutei com bravura,

Dar amor e ternura a quem encontrei.

Mas o destino não quiz até aqui

Que eu fosse além desse ponto...

Parei... Refleti...Estou pronto.

Pena que só entendi tudo agora

Quando vejo que estou restando só

E as amarras do tempo me impedindo

De avançar e sonhar mais um pouco

Para mudar o curso da minha história.

Mesmo assim, guardo dentro de mim,

Um pacote recheado de esperanças

Para usá-las quem sabe,

Nas próximas paradas, antes do fim.

AGOOLIVEIRA
Enviado por AGOOLIVEIRA em 09/12/2020
Reeditado em 09/12/2020
Código do texto: T7131507
Classificação de conteúdo: seguro