Por que esperar?

Quando tenho pressa,

quando almejo a graça,

quando quero sorrir,

quando me sinto angustiada,

o Senhor então me diz:

-Tenha paciência!

Quando estou a sofrer,

quando o amor tarda a vir,

quando a dor bate à porta

e não encontro saída,

o Senhor também me diz:

-Tenha paciência!

Se a esperança é fugidia,

se a caminhada é difícil,

se a tempestade não passa

e o fogo consome minh'alma,

o Senhor ainda me diz:

-Tenha paciência!

Que dom é esse que tanto tarda?

Que dom é esse que me consome?

Por que esperar tanto e tanto,

se meu coração já desfalece?

Então o Senhor confirma:

-Tenha paciência!

-Você não entende agora,

mas há de entender um dia,

que para atingir a Verdade,

precisa trilhar o Caminho.

Este caminho é de pedras,

mas pedras que vão modelando.

Somente por ele passando,

poderá compreender a Vida.

-E na vida vivendo,

o sorriso, o amor e a esperança

virão com você habitar

e mais, a eterna paciência.

Nádia Maria
Enviado por Nádia Maria em 29/10/2007
Código do texto: T715050