Verdade

Ainda tenho

O olhar voraz e animal

Dos homens do meu passado.

Ainda tenho

Dentro de mim, animalado desejo

Da carne e da sede.

E não tenho, ainda

A distinção de todas essas coisas

Que me acontecem.

Mas, ainda tenho o desejo

De transformar tudo isso

Em coisas positivas, que me levem

A um lugar comum e seguro

Bem mais perto da verdade...

O quanto antes

Bem mais próximo de Deus.

Vicente Freire – 20/09/2001.