Mártir

Hoje o tempo parou.

até fiquei sem vontade de comer ou dormir

ou de descobrir o que está por vir

de viver o presente ou o passado

um sintoma um tanto desanimado

mas peculiar, de transição.

Após um mês estagnado

como um branco desmemorizado

um respiro,

que me repõe um fôlego e raciocino

vejo um mundo sem sentido

que eu mesmo construi.

Um novo eu surgiu

sem que eu me desse conta

ele tomou o posto e assumiu

sem que eu fizesse afronta

e disse num tom sutil

"Deixe que exploda essa bomba..."

Então em mim reajo ardil

"Passei 21 anos dessa bomba tomando conta

calculei quando utilizá-la, pra onde aponta

então surge você com arder febril

me dizendo com esse ar sutil:

(zombando) mande tudo pra 'Putaquiupariu!?!'"

Ele sai. Mais uma vez o universo está salvo

e a bomba fica entre o desarmar e o ativar...

claro que com a explosão o mundo iria melhorar

claro que com convicção com isso eu iria ganhar

mas a graça está em conquistar...

sem NENHUMA destruição.

FlávioDonasci
Enviado por FlávioDonasci em 06/11/2007
Código do texto: T726456
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.