Para pescar dourado grande

o talento que busco

não é por mim percebido

escrevo com temor

no trabalho de escritor

do ofício de escrever

e ver a dor do mundo

apresentado por imundo

ser que consigo ver

está lento o que tento

na busca do talento

do tempo que resta

até o fim desta festa

fiz o que pude

enfrentei tudo de rude

disfarcei decepções

sem grandes emoções

ouço opniões diversas

são muito confusas

inteligentes ou burras

também são disfarçadas

Por todos que me cercam

com respeito ou desrespeito

como o tiro no peito

do sangue que derramam

ilusão e confusão

decisão, decepção

distorção mentirosa

nesta teia ardilosa

ilusão disfarçada

dita verdadeira

derradeira ardilosa

sem ser a companheira

da intenção verdadeira

da paz necessitada

no rio consumada

na pesca companheira

do dourado grande

lutador incansável

doutrinador infalível

da paz que me ascende

não venci e não perdi

somente devolvi

o dourado respeitado

meu professor esperado

no rio o vi fugir

na liberdade concedida

sem medo de fingir

a derrota infringida

Alberto Daflon

Daflon
Enviado por Daflon em 02/07/2021
Código do texto: T7291330
Classificação de conteúdo: seguro