O Canto do Pitigauri

O CANTO DO PITIGUARI.

POEMA: Socorro Correia

O passarinho cantou

De manhãzinha acordando

O sol que repousava seus raios,

No fundo do oceano.

E, da minha casinha, seu palco,

Chamou a brisa para orvalhar

O morro semi-verde,

Formado de semi-ruas,

Do outro lado do mar.

E, voltava a cantar:

“Quem partiu, vai chegar....

Quem partiu vai chegar...”

Lá de cima, não se sabe,

Se da varanda ,

Se do telhado...

Ao cantar ele avistava

Aquele tapete molhado.

Pacífico? Não!...

Pois, tem cores multi –verdes

Brancas espumas, maré cheia,

Também ondas agitadas

Que se quebram na areia...

Ah!... O passarinho dizia

Revelando o seu canto:

O oceano é Atlântico.

A manhã se levantava

Lentamente ... preguiçosa...

E, ao nascer ouvia o som

De uma orquestra harmoniosa:

As aves todas cantavam.

E, afinados gritos de galos

Soavam solidários,

Repetindo as mesmas notas

Numa festa de orvalhos.

As aves aprenderam

No livro da natureza

Do nascer ao pôr-do-sol

Cantarolar só belezas.

E, em sua homenagem

Por ver FORÇA,VONTADE e FÉ,

Dentro de sua bagagem,

O Pitiguari saltitante,

Cria um coral de humanos,

Uma procissão de anjos,

Todos os peixes do mar,

As aves todas da terra,

Para o seu refrão cantar:

“Quem partiu, vai chegar...

Quem partiu , vai chegar...”

Maria do Socorro Correia
Enviado por Maria do Socorro Correia em 12/11/2007
Código do texto: T733889