MUNDO AZUL - 1º LUGAR NO 2º CONCURSO DA PRIMAVERA DA POEMAS

MUNDO AZUL

Meu planeta é azul,

de lilases e vermelhos que fascinam,

é ocre, cheira à terra molhada

com véus de brancas imensidões

e uma raça amarela, branca

negra, cor de vida,

que brota em toda manhã

Meu planeta canta,

dança em cores múltiplas,

batuques, xaxados, sapateados,

corpos serpentes em correntes

de ritmos e acordes.

Marola bailando em cada maré

e o arrasta pé vencendo madrugadas

Meu planeta grita,

resmunga palavrões quando acuado,

e, maltratado, revida,

não aceita malogros, engodos,

é vida.

Pisado, refaz-se

devastado, renasce,

dizimado, reinventa-se

mil vezes, até o insano homem

entender seu lugar

respeitar o espaço e abrigar-se no abraço

da imensidão azul

que fere os olhos

e cala a alma

Meu planeta é vida

habita o mundo azul

que morre nas estações

e renasce primavera pelas mãos do esteta

que cultiva jardins de poetas!

(Carol)

CAROL MARISCO

Carol "Compoesia"

nascida gaúcha, de alma brasileira

Formada em Letras pela UNICRUZ - RS

Pós Graduada pela ITEC - MT