Por Todas as Noites

Posso escrever os versos mais tristes esta noite

Todavia somente semelhanças

Escrever por exemplo:

"Em noites como esta... minha alma não se contenta"

Poderia escrever, aliás, repetir

Versos ainda mais tristes esta noite

Mas por todas as noites que passaram

Digo que nao haverá última dor, tampouco últimos versos

Ao longe alguém canta:

Tudo é eterno enquanto dura

Imortal até a morte

Infinito até o fim...

Talvez seja verdade, é certo, de alguma forma

Mas nao é tudo

Fica pra trás o início de estrelas e astros azuis ao longe

Também o meio, com noites imensas como esta

E entao e enfim, o fim

Quando os de então já nao somos os mesmos

Assim, por todas as noites que virão

Digo do que fomos e tivemos

Que tudo é mortal até a vida

Tudo é fim até o eterno

Tudo vai sendo até o que é

Em si último [e único] verso...

Everton Vidal Azevedo

Baseado em "Poema 20" de Pablo Neruda e em "Soneto do Amor Perfeito" de Vinícius de Moraes.