Um anjo poisou na Terra

Um anjo poisou na Terra

e as mágoas deixaram de ser mágoas.

Erradicou-se o pesar da guerra

e escoaram-se as fétidas águas.

Esbateram-se as raivas no coração dos homens.

A existência tornou-se verdade

Descobriu-se o valor da amizade

e esvaiu-se a lágrima no rosto da criança.

Iluminou-se a esperança

e a vontade de viver.

Tornamos a ver crescer

a alegria e o amor.

E agora, sem receios e sem dor

o mundo é diferente

porque de repente

um anjo dos céus,

puro e sincero,

tirou de um inferno

os homens de Deus.

Isabel Fagundes

24/11/07