2008

O ano que vai nascer é bissexto e cabalístico.

Seu algarismo final, 8, também simboliza o infinito,

O que, ao menos em minha opinião mística,

Quer dizer que tudo assumirá formas mais táteis, ilíquidas,

Agradáveis, prováveis, afáveis, jamais aflitas;

Afinal o infinito é um eterno retorno ao ponto de partida;

à imensa estação que abriga nossas idas e vindas;

É a volta do ser humano às suas mães-barrigas;

Onde éramos inocentes, sem marcas ou feridas;

É o brilho que se perceberá outra vez nos olhar de homens perdidos

Da gente grande ou pequena, deixando claro e evidente

que qualquer tentativa vale a pena, portanto tente,

Não permita que o desânimo lhe acorrente.

Nada será mais como antes, pois os pontos de interrogação

Serão respondidos com muito mais sins do que nãos

Serão substituídas pelas curvas sinuosas do símbolo da redenção

O oito! Não há símbolo mais forte para redesignar nossas vidas!