Mulher, nasceu para amar e ser amada!

A mulher, quando encontra o ser amado se dedica,

se doa em prol da felicidade.

Não podemos generalizar, ainda existem príncipes ´

que chegam em seus cavalos brancos,

verdadeiros cavalheiros, gentis, corteses, nobres, dignos, que sabem amar.

Talvez raridade, mas existem.

Outros, desprovidos de sensibilidade, não sabem amar, sabem possuir,

São os machistas, vítimas de uma sociedade individualista que trata a mulher como ser inferior, que nega seus direitos.

Sim, ser mulher não é fácil; educada muitas vezes para submissão e obediência, a mulher é menosprezada.

Hoje, a luta é por respeito, dignidade, liberdade!

Lentamente, vai ocupando seu espaço.

Grita!

Quero viver!

Não nasci para ser objeto!

Meu corpo me pertence!

Não sou escrava de um relacionamento doentio!

Chega de humilhação!

Chega de xingamentos!

Eu não quero viver presa dentro de uma vida medíocre!

A vida me espera!

Quero amar e ser amada!

Coragem para recomeçar é o caminho.

Fátima Peixoto