AMPARO E ABRIGO

 

Vagando

por veredas

vales e descampados

sob sol inclemente

de repente

avisto uma árvore

cujos braços frondosos

me dão sombra e proteção.

 

Quando estou a explorar

sinuosos caminhos

é sinal de bom augúrio

quando ouço barulho de água.

É um riacho

em suave murmúrio.

sua corrente cristalina

minha sede vem aplacar.

 

Perdida

na noite escura

de tempestade

vejo luz em uma janela.

Queira Deus eu vá encontrar

um abrigo para repousar.

 

Exausta

me darão roupas secas

uma sopa fumegante

e depois de me aquecer

confiante, poderei dormir

até o dia amanhecer.

 

 

Aloysia
Enviado por Aloysia em 12/09/2022
Reeditado em 12/09/2022
Código do texto: T7604216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.