COMO UM SERVO FIEL

Voar como se faz os pássaros

Nas alturas de um céu diáfano:

Eis a luz dos santos homens de Deus

Vivendo em retidão e em verdade

Através de um coração justo e íntegro.

.

Cantar como os sabiás ou os rouxinóis

Com toda alegria de inspiração:

Eis a força lírica do poeta

Presente nas suas criações abundantes

Em toda sorte de louvores e em gratidão infinda

Ao seu criador amado e sempiterno.

Suportar com bravura os dias áridos

Como os camelos no deserto:

Eis o galardão das almas cristãs

Cujos lábios são cheios de preces incessantes.

Ser como o sol aquecendo as áreas gélidas do planeta

Para resplandecer o brilho do espírito de Deus

A todos os pobres, estrangeiros e órfãos da terra:

Eis o sinal que acompanha

Os verdadeiros filhos do príncipe da paz,

Do rei dos reis!

Ser como a chuva

Que rega os corações ressequidos

Pela dor e pela desesperança

De uma vida sem sentido:

Eis a misericórdia daqueles que nunca esqueceram

De ser o abraço que acolhe,

Em vez da espada do ódio e da contenda que divide.

Ser como os vagalumes

A fosforescer pontos de esperança no escuro

Das noites profundas da existência:

Eis o caminho de um coração humilde

Que sabe viver em liberdade,

Ao ensinar o caminho da retidão e da plenitude

Contida na palavra de sabedoria de Deus.

Ser como os leões

Para então triunfar sob o rugido

Da perseverança, da coragem e da fé:

Eis a robustez dos homens santos

Alicerçados da magnitude divina na sua alma

Quando dobram seus joelhos em sinal de reverência.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 11/10/2022
Reeditado em 12/10/2022
Código do texto: T7625464
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.