Anjos e pássaros

Um pássaro cantou pra mim

E era um canto lindo

Sem igual

Um pássaro não, um serafim

Defronte ao me jardim

Tinha asas pequeninas

Auras róseo-cristalinas

E suave cheiro de jasmim

Um anjo sorriu pra mim

E era um sorriso encantador

Escomunal

Um anjo não, um amor

Entreguei-lhe uma flor

Que tinha pétalas brilhantinas

Brancas faces e purpurinas

E leve toque de esplendor

O pássaro saiu do jardim

Lá também não está o anjo

Mas deixaram seus festins

Num canto esquerdo dos umbrais

Cânticos suaves, ternos cantos

Quantos sorrisos imortais

Quem sabe possa quebrantar o encanto

Das almas doces que não voltam mais